Итоги 42-ой Ассамблеи COSPAR в Пасадене | НИИЯФ МГУ

Итоги 42-ой Ассамблеи COSPAR в Пасадене


В США закончила свою работу 42-я Генеральная Ассамблея Комитета по космическим исследованиям (COSPAR), которая проходила в этом году с 14 по 22 июля в Пасадене, США. В последний день состоялось заседание Совета COSPAR, на котором было избрано новое руководство этой международной организации. Президентом COSPAR вновь избран профессор Леонард Фиск из США, а вице-президентами – профессор М. И. Панасюк из МГУ и профессор К-Х Глассмайер из Германии.

В Ассамблее приняли участие 3230 делегатов из многих стран мира. Россия была представлена 43 делегатами. Из НИИЯФ МГУ – 5 сотрудников. К сожалению, многие ученые из России и Китая не смогли участвовать в работе Ассамблеи из-за визовых проблем.

На COSPAR были представлены результаты исследований, полученных российским спутником "Ломоносов". Достижениями российских ученых с зарубежными коллегами поделился директор НИИЯФ им. Д. В. Скобельцина Михаил Панасюк в интервью электронного периодического издания "Научная Россия": https://scientificrussia.ru/articles/na-cospar-2018-predstavleny-rezulta...

В 2022 году Ассамблея Комитета космических исследований COSPAR пройдет в Афинах.